Pages Navigation Menu
Телефон: (499) 745-03-30

Эксклюзивные камины Chesney’s

Огонь — незаменимый помощник человека с древних времен. Он помогает в приготовлении пищи, дает нам свет и тепло. Огонь притягивает нас, помогает расслабиться. Каждому знакома прелесть ночных посиделок в приятной компании в лесу у костра или романтического ужина при свечах. Ну а если в доме есть камин, то в вашей власти сделать любой вечер теплым и уютным, заполненным мягким мерцанием огня, смехом друзей, негромкой музыкой или просто тишиной, которую нарушает только приятное потрескивание дров.

Камин в современном доме

Камин сегодня — это символ комфорта, основательности, респектабельности. И если с точки зрения функциональности его можно отнести к излишествам — для отопления помещения он все же не так эффективен, как думают многие, — то с точки зрения атмосферы, которую он способен создать в комнате или даже во все доме — это элемент важный и незаменимый. Камин играет ведущую роль в жизни дома: влияет на интерьер, участвуя в его зонировании, организует домашний быт и семейное общение, незримо очерчивая центральную зону для этого.

Немного истории

Очаг в пещере древнего человека — далекий предок камина. Сначала это был обычный костер, обложенный камнем. Затем появилась труба с конусообразным раструбом для улавливания дыма. В Древнем Риме камин был уже самостоятельной конструкцией с балками, поддерживающими трубу. Спустя несколько веков камин переместился к стене, а затем произошло слияние со стеной топки и дымохода. В Средние века камины складывались из камня, в последствии популярны стали камины из кирпича.

Элитные камины Chesney’s

Один из самых именитых европейских производителей каминов сегодня — компания Chesney’s. Она была основана в 1983 году и является ведущим поставщиком каминов в Великобритании. Продукция Chesney’s пользуется популярности во всем мире благодаря ее аутентичности и высокому качеству исполнения. Выбор материалов для отделки камина обычно обусловлен его стилевым решением. Традиционно используются кирпич, туф, ракушечник, песчаник, гранит, мрамор, оникс. Отделка натуральным камнем делает камин эксклюзивным. В качестве материалов для своей продукции специалисты Chesney’s используют самый лучший мрамор и известняк, добытые в карьерах Европы и Азии.

На данный момент в ассортименте Chesney’s несколько сотен оригинальных моделей каминов. Так, например, Chesney’s выпускает уникальную инновационную линейку совместно с такими известными дизайнерами как Джаспер Конран (Jasper Conran), Джейн Черчил (Jane Churchill) и Келли Хоппен (Kelly Hoppen). Это серии элитных каминов, каждый из которых создан для того, чтобы стать центром стильного интерьера. Есть также уникальная коллекция каминов, имитирующих антиквариат. Это точные копии старинных оригиналов. Эксклюзивный камин Chesney’s — это произведения искусства. Став главным героем интерьера, он волшебным образом преображает его, делая престижным и респектабельным.

Chesney’s и Materialix

Компания Materialix представляет широкий ассортимент каминов Chesney’s. Мы предлагаем вам лучшие коллекции каминов: The Architectural Collection, The Contemporary Collection, The French Collection, The French Collection, а также многие другие.